Phone
Time
Location

AVISO DE PRIVACIDAD

REUNE AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V.

REUNE Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., (REUNE), con domicilio en Insurgentes Sur No. 1605, piso 9-G, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez y C.P. 03900, en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles de sus clientes y prospectos de conformidad con la legislación aplicable sobre la materia y en especial a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y la Circular Única de Seguros y Fianzas.

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Datos financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía de acceso, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

REUNE podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquier solicitud de seguro, fianza y/o formatos de las instituciones de seguros y de fianzas, recabados por medios físicos y/o electrónicos, correo, centro telefónico, página web o aplicaciones móviles (apps).

También se podrán recabar de manera indirecta, mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la relación jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se celebre con Usted, a saber:

Clientes, Proponentes, Solicitantes, Asegurados, Contratantes, Beneficiarios, Fiados, Obligados Solidarios y Usuarios de la página web: www.REUNE.com

• Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro y la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas.

• Para evaluar su solicitud de seguro y/ o fianza y selección de riesgos, suscripción, emisión del contrato de seguro y/o de fianza, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento y/o afianzamiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro y/o fianza.

• Asesoría durante la relación del seguro y/o fianza, dictamen trámite de siniestros o reclamaciones, las solicitudes de reembolso, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.

• Remisión de dichos datos a Instituciones de Seguros y/o Fianzas o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento y/o afianzamiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro y/o reclamación, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.

• También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) dispositivos(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.

• Compartir la información con los Agentes de Seguros y/o Fianzas de acuerdo con las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud expresa en donde se entienda que es una transferencia de datos).

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento, promoción y venta de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial relacionadas con seguros y/o fianzas; ya sea por medio físico o electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes de Seguros y/o Fianzas, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por REUNE en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

Solicite directamente a REUNE el Formato de Negativa de Recepción de Publicidad, requisite completamente la información solicitada y entréguelo personalmente en las oficinas de REUNE.

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previa al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias.

Para las finalidades del cumplimiento de la relación, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

Aseguradoras, Reaseguradoras, Afianzadoras, Reafianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, así como seleccionar los riesgos o bien verificar la procedencia o tramitar una reclamación derivada de un siniestro.

Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.

Autoridades financieras mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como Agente de Seguros y/o Fianzas, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales, para fines de prevención de fraude.

Autoridades judiciales, mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

Le informamos que Usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) por el tratamiento que el responsable de a sus Datos.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

Solicite directamente a REUNE el formato de Solicitud para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales, requisite completamente la información que se solicita y entréguelo personalmente en las oficinas de REUNE.

En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad.

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, se le informa que de ser requerido por la autoridad o existiere algún problema de intereses deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por REUNE, y estará indicada en el acuse, (medios físicos), o por correo electrónico de confirmación.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que REUNE requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. REUNE comunicará la respuesta al titular de los derechos o a su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que REUNE recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario REUNE podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando REUNE ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, que datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, REUNE no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con Usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

Durante el proceso de registro y alta de Usuario en las Aplicaciones Móviles y para el uso de la Página de Internet: www.REUNE.com se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación o la Página de Internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

Durante el uso de las aplicaciones Móviles (APPS) que se desarrolle REUNE, podrá acceder, recabar, importar o almacenar, los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio y los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios, así como para nuestros socios de negocios, además con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación, así como para fines comerciales.

Por medio del presente aviso y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos por la presente cláusula, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario otorga su consentimiento y acepta el tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por REUNE, a través de la aplicación, o página Web y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual.

Para REUNE AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de sus datos es muy importante. Por eso en caso de tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico: datos.personales@REUNE.com o directamente en Av. Insurgentes Sur 1605, piso 9-G, Col. San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez 03900, Ciudad de México.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.REUNE.com

Versión: 26-06-2019

Bajar Aviso de Privacidad
Para la primera vigencia de la póliza se aplicará un período ininterrumpido de espera de 15 días completos posteriores e inmediatos al inicio de la vigencia de la póliza durante el cual las coberturas no estarán amparadas